tarhov_samara (tarhov_samara) wrote in blog_tarhov,
tarhov_samara
tarhov_samara
blog_tarhov

Конкуренты

Конкурентов не сужу и судить не собираюсь, но свою характеристику им дам. Если говорить о предыдущем руководителе Самары Георгии Лиманском, то до сих пор город наталкивается на мины, заложенные им 5-8 лет назад. Это и точечная застройка, это и распроданные земли под застройку, это и земля, которая передана в ведение правительству Самарской области. Могу сказать, что только по схеме хозяйственного ведения и создания таких абсолютно эфемерных акционерных обществ, таких как «Сити-Самара» и «Жемчужина Поволжья», город потерял порядка 250 наименований имущества. Я уж не говорю про детские сады, зданиями которых просто торговали. Сегодня легко сказать: «Верните все назад». Но если люди честно и по закону купили это имущество, то они – абсолютно законные приобретатели. Суд никогда не примет решение отнимать у них имущество. Пожалуй, вот и вся характеристика предыдущего руководства города. Думаю, что к воззванию вернуть Самару на уровень 2006 года, за исключением ярых обожателей Георгия Сергеевича, никто не стремится.

Виктор Федорович Сазонов. У человека нет практического, хозяйственного опыта работы. Сазонов руководил зонами. Я понимаю, там тоже есть небольшое хозяйство. Но Самара – это не зона. Это большое сложное хозяйство. И, как любая большая хозяйственная система, она очень инерционная. Чтобы дозировано и грамотно менять курс, нужен практический опыт, воля, время. Зная хорошо Виктора Федоровича Сазонова, зная, что он произносит, стань он мэром, городом он командовать не сможет. Скорее, им будут командовать. Первой непременно появится главная командирша – Гальцова Ольга Дмитриевна.

Азаров Дмитрий Игоревич. В части его большого опыта хозяйствования можно было бы пофилософствовать, но, откровенно говоря, опыта этого просто нет. Есть специфический вид бизнеса – работа в компании «Волгопромгаз». Это – транспортировка газа. Что еще? Чуть больше полутора лет назад господин Азаров был моим заместителем. Главным экономистом был господин Кудряшов, а главным финансистом – господин Прямилов. Все они в одночасье, по одной команде, летом 2008 года поднялись со своих кресел и ушли из городской администрации. Все они очутились в одном ведомстве – в министерстве природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды правительства Самарской области. Говорят, что это – служебный рост. Ну, поверьте мне, быть главным финансистом, экономистом в городе и даже заместителем главы города - миллионника – это гораздо больший масштаб, возможность проявить себя, реализовать свой потенциал, нежели разбираться в природных ресурсах Самарской губернии. Нефтяные и газовые природные ресурсы в регионах Москва никогда не выпустит из-под своего контроля. Остаются – песок, глина, леса, реки местного значения. Министерство имело бы значение, если бы работа строилась хотя бы в части экологической обстановки. Но и здесь больших подвижек нет. Кроме предписания: «Вот там свалка на берегу реки, уберите эту свалку», других шагов не видно. Обратите внимание: берег – зона отчуждения реки. И в городские владения никак не входит. Река и зона отчуждения порядка 30 метров от реки – Азарова хозяйство. Ну, и сам факт ухода по команде, по-другому, как предательством горожан, не назовешь. Дмитрий Азаров – это компания «Волгопромгаз». А значит, городом будет командовать хозяин «Волгопромгаза» – Дьяченко Олег Брониславович. А из его дружеских объятий Дмитрий Игоревич Азаров никогда не выберется.

Матвеев Михаил Николаевич. Михаил Николаевич тщательно бережет свою независимость. Сейчас он договаривается о вступлении во фракцию КПРФ. Дай Бог, конечно, ему преуспеть в карьере. Михаил Николаевич по образованию историк, насколько мне не изменяет память. Правда, трудов его не читал. Не видел и его опыта хозяйственной работы.

Вот, пожалуй, и вся характеристика. Если есть, что дополнить, с интересом готов выслушать ваши мысли и рассуждения.

Tags: Комментарий Виктора Тархова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments